雅植歐洲香草園剪報資料

報刊來源

奇摩話題-
第十七期

日期

20090919

版面

四季鄰食3

連結

http://tw.topic.yahoo.com/localfood3/
article/tw-features.ezfun.com.tw/
twfeaturesezfuncomtw_200909191216

蜜鄉好滋味 薄荷飄香單車遊

作者:編輯部   |   更新日期:2009/09/19 表單的底部

雅植歐洲香草園迷人清香的鼠尾草

行程介紹季節已入秋,走在路上已充滿涼意,經過一星期的賣力工作,是不是該到郊外走走,呼吸一下新鮮的田園空氣;或著和家人一同漫步薄荷花田,共享甜蜜的家庭時光;還是一時興起,來段尋訪老街,吃頓美味鮮甜的羊肉料理。快快驅車前往鄉間小鎮,撫慰您出遊放鬆的渴望。

行程建議大崗山風景區岡山老街歐洲雅植香草花園大樹舊鐵橋溼地公園

行程特色秋天的假日早晨,最適合到山間散步,大崗山風景區的景色之美相當吸引人,是高雄境內深受喜愛的踏青景點,其中以歷史超過200年的超峰寺最為著名,建築雄偉壯麗。偶爾傳來陣陣祈福誦經聲,飄散山谷林間。一步一步拾階而上,體驗豐盈眼前的綠意。

位於岡山火車站附近的岡山老街,日式優雅的建築及華麗的巴洛克牌樓,吸引遊客駐足停留。作法豪邁又極具份量的各色小吃,深受遊客喜愛。除了創意十足,鮮甜爽口的羊肉料理,還有30年老店的吉吉棒甜點、岡山農會的情人蜂蜜伴手禮,不禁讓人一嚐上癮。

雅植歐洲香草園大樹店

時分,拜訪知名的歐洲雅植香草花園,一進入園區,彷彿置身群花盛開的美景。紫色戀人薰衣草、迷人清香的鼠尾草夾道歡迎您的到來,隨手撫,輕的薄荷香沾染指尖。在香草花田中享用下午茶是再享受不過的事,輕啜香草茶及品嚐西西里金磚等點心。每逢假日,更提供固定的香草解說服務及香草體驗,有手作植物皂、香草蠟燭、香氛沐浴鹽供您選擇,豐富的活動讓出門玩不再只是走馬看花,也可以玩得有深度又有樂趣喔!

舊鐵橋溼地公園非常適合親子同遊

傍晚時刻,驅車前往大樹舊鐵橋溼地公園遊玩,沿途有咖啡廣場、劇場、人工溼地、親水空間、景觀綠帶、自行車道等設施,每年秋冬季更成為候鳥過境的停留地,曾經記錄高達125種鳥類在此現身,例如蒼鷺、水雉、花嘴鴨等,帶著望遠鏡來此溜達,即可體驗野鳥公園的視覺享受。夕陽時刻,還可以單車漫遊河岸、吃吃古早味的鳳梨冰,享受清風徐來,望著火車偶然從前方隆隆而過,為一天的行程畫下完美甜蜜的句點。

交通指引開車 1.由路竹交流道中正路,往阿蓮方向直行,過阿蓮果菜市場或轉忠孝路至仁愛路,往天山營區盡頭轉口即大岡山入口牌樓(高13-1線道)復安路。或阿蓮忠孝路至縣19線道(舊177縣道)中山路往岡山方向,至復安路。
2.
旗山田寮方向前至阿蓮,仁愛路或縣19線道(舊177縣道)中山路岡山方向可至。
3.
岡山往阿蓮方向縣19線道(舊177縣道)中山路,或高37線道可至大岡山入口牌樓、大岡山下停車場(高13-1線道)復安路。
4.
自行車:高雄縣政府在大岡山前山,環球水泥廠舊礦區,興建一條登山自行車專用道,山下至山上三角公園,全長約3.4公里,也是登山路線。

詳細資訊:農業易遊網