雅植歐洲香草園剪報資料

報刊來源

大台灣旅遊網

日期

971120

版面

生活休閒新聞

連結

http://tw.tranews.com/Show/Style1/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000001000002&SubjectNo=61512

屬於大自然的感動 與香草的浪漫相遇

2008-11-20 23:04:00 記者/廖祐 台東縣 報導

其招牌迷迭香烤雞腿餐,雞肉吃起來香嫩多汁,並帶有淡淡的迷迭香氣味。(攝影/廖祐笙)

  撲鼻而來的花草香味,濃郁迷人中帶有些許清新的氣息,而香草獨特的芬芳與食材的完美結合,充滿了浪漫。
  雅植歐洲香草園的大樹本店已經營十三年頭,今年三月來到台東開設分店,提供香草料理與舒適的用餐環境,帶著分享香草世界的念頭,要讓大家更認識有關香草的點點滴滴。
  店內招牌迷迭香烤雞腿餐,以自家園區種植的迷迭香、羅勒等香料先行醃製,稍微過後放入烤箱,烤熟後淋上奶油醬,雞肉吃起來香嫩多汁,並帶有淡淡的迷迭香氣味,副餐則有馬鈴薯、紅甜、鮪魚西洋芹和芒果切片等,搭配上以薑黃粉上色的黃色米飯,繽紛的色彩染上香草料理,兼具味覺與視覺的美味享受。
  其中香草茶當然是雅植的拿手好戲,像是健康香草茶,以乾燥過的薰衣草、檸檬香茅、玫瑰花與茴香沖泡而成,帶有些許的藥香氣息,入口後舌尖感受到茴香的味覺激盪;而以新鮮香蜂草、檸檬香茅、甜菊和薄荷沖泡的生鮮香草茶,喝起來有股甘甜的清香,淡而不膩。
  此外,雅植在自家後院花園裡也種植薰衣草、酸模、麝香百里香、綠薄荷、鳳梨鼠尾草、月桂、茶樹等多種香草供料理使用,同時也開放參觀園區,細細解讀各種香草所傳達的訊息,讓顧客對於能夠多一分瞭解。
  店裡還提供香草茶包與各式香草相關的生活用品,讓香草能夠更貼近生活,分享屬於大自然的感動。(攝影/廖祐笙)
台東市區之旅:http://9501.tw.tranews.com/ 大台東旅遊網:http://taitung.tw.tranews.com/