雅植歐洲香草園剪報資料

報刊來源

自由時報電子新聞網

日期

20030520日星期二

版面

今日要聞-休閒旅遊

連結

http://www.libertytimes.com.tw/
2003/new/may/20/life/travel-4.htm

首頁 /
〈特色餐飲〉
雅植香草花園 炎陽下的清涼地

記者凌美雪高雄報導.攝影

香草調製的沙拉,相當適合夏日選用。

朝精緻農業發展,大樹鄉增設香草產銷班。

  由於大樹鄉發展產地觀光還在起步階段,鄉內尚無具規模的民宿或旅館,佛光山是目前唯一可掛單住宿的地方。但因距高雄市區只有半小時車程,外地遊客多以一日遊的行程參觀大樹鄉,然後夜宿高雄市。

 至於餐飲的部分,除了一些小吃店以外,最值得順道前往的,是列入大樹鄉一鄉一休閒農園景點之一的雅植歐洲香草園。

  盛產水果的大樹鄉,為朝向精緻農業轉型,於一九九五年創立香草產銷班,畢業於屏科大的黃崇博即為開拓先鋒之一。

  而為了讓一般人體驗香料花草的世界,黃崇博於好多年前就在香草園區開設餐廳,除了提供香草茶、香草餐,還有香草烹飪教學、手工蠟燭、香草浴鹽、手工餅乾等DIY教學課程。

  這個三百多坪的花園餐廳,以歐洲鄉村建築為主調,包圍在一片香草庭園裡,除了有新鮮現採的入菜香料之外,也不乏遮蔭的大樹,而代表在地風味的荔枝樹,便成為庭園內享受樹下涼風的好所在。